domenica 27 dicembre 2009

Torta di mele (alta e soffice)

Cosa serve:
  • 4 mele grandi
  • 300 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova (1 uovo intero e 2 rossi)
  • 1 bustina di lievito (16 grammi)
  • 2 bicchieri normali di latte (0,4 litri)
  • cannella non troppa ne' troppo poca
  • uva sultanina a seconda di quanto vi piace
  • 50 grammi di burro

Cosa fare:

Metti l'uva in acqua per lasciarla ammorbidire almeno un quarto d'ora. Scalda il forno a 180 gradi centigradi (sopra e sotto). Lava, sbuccia e taglia a pezzeti le mele. Metti a fondere molto lentamente 25 grammi di burro. Tira fuori l'uvetta dall'acqua e lavala con l'aiuto di un setaccio. metti in una bacinella tutti gli ingredienti apparte il burro. Miscisa molto energicamente con un cucchiaio di legno, finche' l'impasto sara' senza grumi ma con qualche bollicina. Prendete una tortiera molto alta e imburratela con 25 grammi di burro non fuso e poi infarinatela con un po' di farina. Inserisci l'impasto nella tortiera e versa il burro fuso. Infornalo e lascialo dentro per un'ora a forno acceso. Ricorda che non devi aprire il forno prima del termine dell'ora. Poi aspetta ancora almeno un quarto d'ora a forno spento sempre senza aprire.

Nessun commento:

Posta un commento