- 250 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 100 grami di burro fuso
- 1 chilogrammo di mele grandi
- 150 grammi di pangrattato
- 150 grammi di zucchero
- 50 grammi di uvetta sultanina
- 50 grammi di pinoli
- cannella a discrezione
- scorza di un limone
Come fare:
Prepara il forno a 200 gradi centigradi (sopra e sotto). Setaccia bene la farina, aggiungi l'uovo, il sale e l'olio, versando pian piano l'acqua. Mescola, con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino a quando l'impasto non sara liscio ed elastico. Pennella con un po' d'olio e lascia riposare per 30 minuti circa. Lava, sbuccia e taglia le mele a fettine sottili. Rosola il pangrattato nel burro con molta attenzione. Usando un cannovaccio infarinato, stendi la pasta prima con un mattarello e poi tirala delicatamente. La pasta deve essere finissima, ma intera. Pennellala di burro fuso. Cospargila poi di pangrattato, unisci le mele e gli altri ingredienti. Arrotola la sfoglia. Inforna in una teglia imburrata, pennella ancora con il burro fuso lo strudel e cuociloa 200 gradi per mezz'ora circa.
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