domenica 27 dicembre 2009

Strudel di mele

Cosa ti occorre:
  • 250 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 100 grami di burro fuso
  • 1 chilogrammo di mele grandi
  • 150 grammi di pangrattato
  • 150 grammi di zucchero
  • 50 grammi di uvetta sultanina
  • 50 grammi di pinoli
  • cannella a discrezione
  • scorza di un limone

Come fare:

Prepara il forno a 200 gradi centigradi (sopra e sotto). Setaccia bene la farina, aggiungi l'uovo, il sale e l'olio, versando pian piano l'acqua. Mescola, con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino a quando l'impasto non sara liscio ed elastico. Pennella con un po' d'olio e lascia riposare per 30 minuti circa. Lava, sbuccia e taglia le mele a fettine sottili. Rosola il pangrattato nel burro con molta attenzione. Usando un cannovaccio infarinato, stendi la pasta prima con un mattarello e poi tirala delicatamente. La pasta deve essere finissima, ma intera. Pennellala di burro fuso. Cospargila poi di pangrattato, unisci le mele e gli altri ingredienti. Arrotola la sfoglia. Inforna in una teglia imburrata, pennella ancora con il burro fuso lo strudel e cuociloa 200 gradi per mezz'ora circa.

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