domenica 27 dicembre 2009

Sushi (non e' difficile come sembra)

Cosa serve:
  • alghe per sushi (fogli a forma quadrata)
  • riso per sushi (e' importante che sia quello per sushi non basmati ne' normale)
  • verdurre lesse e/o crude (esempi: crote,porro, tegoline, cetrioli, erba cipollina)
  • zenzero se ti piace
  • pesce crudo fresco di giornata (esempi: salmone, gamberetti rosa, tonno)
  • salsa di soia
  • wasabi se ti piace (e' veramente molto piccante)

Come fare (se non avete un giapponese a disposizione):

Taglia le verdure e il pesce a strisce molto sottili e lunghe se possibile (i gamberetti non si tagliano). Lava il riso e segui le indicazioni per cuocerlo. Se non c'e' scritto tene diciamo uno noi: aggiungi 1,5 tazze d'acqua per ogni tazza di riso e fallo cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso con il coperchio. L'importante e' di lasciarlo 20 minuti a raffreddare. prendi un panno e mettici un foglio di alghe. Gurda chela direzione delle linee da seguire per tagliarlo in parti sia orizzontale. Metti con un coltello uno strato sottile di riso. Sbizzarrisciti creando la tua composizione di pesce, zenzero e altre verdure ( senza esagerare). Asciugati le mani e avvolgi su se stesso il foglio di alghe acendo inmodo che si "incolli". Tagliali seguendo le linee e servili ocn una ciotola con la salsa di soia e una con il wasabi.

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