domenica 27 dicembre 2009

Plumcake al cioccolato

Cosa serve:
  • burro
  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero bianco
  • cacao amaro non usare le gocce di cioccolato perche' rimangono sul fondo
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito (16 grammi)
  • 250 millilitri d'acqua (1/4 di litro)
  • sale
  • cannella

Come fare:

Metti il forno caldo a 200 gradi centigradi (sopra e sotto). Metti in una bacinella la farina, lo zucchero, il cacao (a seconda di quanto ami sentire il sapore di cioccolato fondente), la buccia grattuggiata di un limone (fai pure con la grattugia per il formaggio, meglio se hai quella piccola), il succo dell'arancia (dopo averla spremuta, ti conviene mettere il succoprima in un setaccio con le reti fini perche' i semi e le altre cose non entrino nel vostro buonissimo dolce), la busta del lievito, i 250 millilitri d'acqua, un pizzico di sale, cannella a volonta'. Miscia il tutto energicamente con una frusta finche' l'impasto sara' senza grumi ma con qualche bollicina. Metti il tutto in una tortiera abbastanza alta (da imburrare) e cuocilo nel forno per 30 minuti circa. E' molto importante che tu non apra il forno durante la cottura. Terminata la mezz'ora lascialo ancora almeno un quarto d'ora (sempre senza aprire) a forno spento.

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